Особенности национальной выпечки

Одно только упоминание о домашней выпечке способно вызвать аппетит, не говоря уже о великолепном запахе румяных лепешек или пирогов, приготовленных умелой хозяйкой. К слову, именно пироги являются наиболее ярким показателем умения женщины готовить. Впрочем, и сильному полу, приготовление хлеба не чуждо, что на собственном опыте подтвердит любой шеф-повар. Однако не каждая хозяйка в 21 веке имеет достаточно времени для выпечки. Отличным решением станут заказанные пироги недорого с доставкой на дом.

Пироги

Выбрать пирог в пекарне можно на любой вкус:

  • Сытные
  • Сладкие
  • Фитнес-пироги
  • Постные
  • Кулебяки и Расстегаи
  • Пирожки и Ватрушки

Однако, не только славяне любят насладиться выпечкой, особого внимания заслуживает национальная выпечка Кавказского региона, которая требует непревзойденных навыков работы с тестом, а также отличается интересными приправами и начинкой. Относится сюда и осетинский пирог, вокруг которого, порой, разгораются серьезные споры.

Данное кулинарное изделие готовят из практически пресного дрожжевого теста без яиц, а в качестве начинки берут на выбор: мясной фарш, сыр, картофель, фасоль, тыкву и различные травы, среди которых, такой непривычный на первый взгляд ингредиент, как ботва от столовой свеклы.

Пирог с мясом

Как и большинство рецептов народной кухни, эта выпечка имеет и свои традиции, соблюдение которых на родине рецепта воспринимается с трепетом и уважением. Так, например, в повседневной жизни или на праздник готовят нечетное количество пирогов. Традиционно пекут не менее трех, что символизирует три стихии: землю, солнце и небеса. Если же в доме траур — пекут четное количество пирогов.

В отличие от славянской выпечки, где тесто практически всегда было пышным и высоким, в восточной считается, что чем тоньше оно получается, тем искуснее пекарь. Вспомнить хотя бы лаваш, который порой делают тоньше блинов. При этом тесто остается упругим и мягким. То же самое касается и рецепта осетинских пирогов, в которых большое внимание уделяется прочности и тонкости теста. Также имеет значение количество начинки, которая должна быть по объему равна количеству теста.

Материалы по теме  Как промывать нос физраствором грудничку?

Для того чтобы тесто удалось, используют только свежие и проверенные продукты. Так, например, лучше всего использовать натуральные и свежие дрожжи.

Также довольно необычным способом укладывается в пирог начинка. В традиционной кулинарии тесто разделяется на две части — на одну укладывается начинка, а второй накрывается. Для осетинского пирога начинку кладут сразу на всю часть теста, выделенную для пирога из общего объема. А затем постепенно заворачивают края, растягивая их к середине. Таким образом, начинка как бы помещена в мешочек из теста, который затем руками растягивается в пирог, диаметром равным сковороде.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector