Торт с крем-ликёром

Торт с крем-ликёром

Рецепт классический приготовления крема от http://arabella.su/ мы уже знаем. А вот про тесто еще нужно поговорить.

Делаем тесто. На один корж идёт: пять яиц, три столовые ложки мёда, стакан саха, два чайных ложки соды гашеной лимонным соком, два стакана муки.

Для высокого торта достаточно двух коржей. Яйца, сахар и мёд взбиваем. Добавляем муку и гашеную соду. Выпекаем в форме предварительно смазанной маслом и посыпанной сухарями. Остужаем. Потом каждый корж разрезаем пополам. Получаем четыре слоя.
Пропитываем коржи любым крем-ликёром, какой вам больше по вкусу. Промазываем торт любым кремом на сливочном масле. А можно и обычным сметанным. Густая сметана взбивается с сахаром и охлаждается в холодильнике. Таким кремом можно залить торт и сверху.

Можно залить и промазать торт горячим шоколадом. Он делается так: кипятятся до загустения пять столовых ложек сахара, четыре столовые ложки сметаны, и столько же чайных ложек какао. В конце кипячения добавляется сливочное масло по вкусу.

Торт можно посыпать сверху кокосовой стружкой, или оставить красивую шоколадную глазурь, или нарисовать на шоколадном фоне взбитыми сливками циферблат со стрелками, или сделать надпись, или просто засыпать торт измельченной смесью орехов.

Делается торт очень легко. Главное — дать ему пропитаться как следует ликёром. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Мальчишки и девчонки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector