Рисование со вкусом: как сделать необычную шоколадку

Сложно найти человека, который не любит шоколад. Кто-то предпочитает тёмные или горькие сорта, кто-то без ума от молочного, а кому-то вообще нравится белый, но равнодушных к этой сладости нет. Поэтому сертификат на мастер-класс от ФурПур по изготовлению и украшению шоколада – идеальный вариант подарка для человека любого возраста и пола.

Шоколатье: самая сладкая профессия

Сладости и десерты, изготовленные из шоколада, удивительно разнообразны. Буквально каждый человек легко отыщет среди этого разнообразия лакомство по своему вкусу. Но мало кто задумывается о людях, создающих для нас рецепты любимых угощений. Шоколатье – настоящие волшебники, которые разрабатывают и воплощают самые неожиданные сочетания вкусов, радуя нас феерией новых необычных ощущений.

Стать профессиональным шоколатье непросто: необходимо до тонкостей изучить физические и химические свойства разных сортов и видов шоколада, обладать изощрённым вкусом и обонянием, превосходным художественным чутьём, чтобы не только изобретать рецепты, но и эффектно оформлять сладости, создавая на шоколаде изящный декор.

Мастер-класс проводится на территории самой настоящей шоколадной фабрики. Здесь каждый уголок пропитан изысканными ароматами сладостей. Участники на несколько часов превратятся в настоящих шоколатье, и под руководством опытного профессионала будут создавать свои маленькие сладкие шедевры, которые затем смогут съесть или забрать с собой.

Чему учат во время мастер-класса

ФурПур предлагает сертификаты, рассчитанные на взрослых или на детей. Количество участников – до 10 человек. Программа включает ознакомление с шоколадным производством, короткую и увлекательную лекцию об истории лакомства, а также непосредственное изготовление десертов с различными наполнителями и их художественное оформление. Разумеется, не обойдется без дегустации разных видов шоколада, чашки кофе или чая. Как правило, участники занятий изготавливают:

  • красиво оформленную плитку-сувенир с декором на тему Санкт-Петербурга;

  • медиант – шоколадный кружок на палочке, который все участники украшают самостоятельно выбранной обсыпкой, фигурками, ягодами и т.д.;

  • фруктовые и ягодные десерты в тарталетках из тёмного шоколада с различным наполнением.

По окончании мастер-класса каждый участник получает сертификат дегустатора и сладкие сувениры. Такой отдых подходит буквально всем: небольшим дружеским компаниям, романтическим парочкам, родителям с детьми и т.д. Посещение шоколадной фабрики оставляет исключительно приятные воспоминания.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3.5 из 5 )
Мальчишки и девчонки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector